8 июня 2022
ТИТАН-2

«КОНЦЕРН ТИТАН-2» продолжает строительство Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов»

На площадке строительства завершаются работы подготовительного периода. Недавно заказчику был передан первый этап рабочей документации на нулевой цикл строительства, включая фундаменты.

Центр «СКИФ» возводится в Новосибирской области в рамках национального проекта «Наука и университеты». Цель его создания - реализация современной отечественной сети источников синхротронного излучения нового поколения. «КОНЦЕРН ТИТАН-2» выступает единственным исполнителем государственного контракта на выполнение работ по строительству.

Всего в проект ЦКП «СКИФ» входит строительство 28 зданий и сооружений. В настоящее время идет разработка котлованов под основные здания: накопителя, инжектора, административного здания и лабораторного корпуса.

Предварительно в грунт ускорительно-накопительного комплекса на глубину 9 метров будет забурено более 45 тысяч раскатных скважин. Строители уже приступили к опытным испытаниям грунта, армированного раскатными скважинами.

В настоящее время производятся работы по вывозу с территории строительной площадки почвенно-растительного слоя грунта, ведутся работы по разработке котлованов и подготовке оснований под здания и сооружения, выполняются работы по устройству временных дорог и подъездных путей, производится забивка испытуемых свай.

Почвенно-растительный грунт вывозится на специально отведенную территорию с целью его дальнейшего использования муниципалитетом рабочего поселка Кольцово, где строится объект ЦКП «СКИФ». Грунт при разработке котлованов применяется для рекультивации полигона ТБО.

На площадке трудятся специалисты Дирекции программы по строительству объекта ЦКП «СКИФ» АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», специалисты обособленных подразделений АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2»: фСУС ОП «СИБИРЬ»; АО «СЭМ» и сотрудники субподрядных организаций.

ТИТАН-2: свежие публикации

Одна из самых крупных и динамично развивающихся компаний в России. Холдинг объединяет пять основных организаций, которые ведут сооружение объектов ядерной и тепловой энергетики, нефтегазовой и химической промышленности, строят аэродромы, причалы, жилые комплексы, дороги и многое другое.