16 июня 2022

Делегация Исламской Республики Иран посетила Балтийский завод

Правительственная делегация Исламской Республики Иран ознакомилась с производственными мощностями Балтийского завода (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). В ходе встречи стороны подтвердили высокую заинтересованность в дальнейшей совместной работе.

Иранскую сторону представляли: Казем Джалали, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации; Алиреза Пейман Пак, Первый заместитель Министра промышленности, Руководитель организации по развитию торговли Ирана; Казем Мохаммади, советник Посольства Ирана в Москве по экономике, а также представители предприятий иранской промышленности.

С российской стороны в мероприятии приняли участие: Давид Адамия, заместитель генерального директора по развитию рынков гражданского судостроения; Алексей Кадилов, генеральный директор Балтийского завода; Максим Пешин, директор департамента аналитики и ВЭД; Наталья Ошикер, заместитель директора департамента продаж и контрактации гражданских судов.

В ходе визита на Балтийский завод стороны подтвердили высокую заинтересованность в дальнейшей совместной работе, а также провели обсуждение возможностей совместного строительства различных судов и морских сооружений на верфях Группы ОСК, в том числе в рамках международной кооперации, в целях удовлетворения потребностей иранского, российского и международного рынков.

Гостям представили ряд проектов в сфере гражданского судостроения и нефтегазовых сооружений, которые могли бы стать основой взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Кроме того, иранская сторона проявила заинтересованность в инновационных технологиях в сфере судостроения, разработанных конструкторскими бюро Группы ОСК.

Визит иранской делегации на высоком представительском уровне – результат активной работы Объединенной судостроительной корпорации, начатой в 2021 году и направленной на налаживание сотрудничества с Исламской Республикой Иран в сфере судостроения. Визиты зарубежных партнеров и высокий представительский уровень переговоров наглядно демонстрируют значительный интерес к международному сотрудничеству иностранных государств с Группой ОСК.