28 июня 2022
Техническая академия Росатома

В Технической академии Росатома прошел Межрегиональный учебный курс по выработке национальной позиции в отношении новых ядерно-энергетических программ

С 20 по 24 июня в Санкт-Петербургском филиале Технической академии Росатома прошел межрегиональный учебный курс по выработке национальной позиции в отношении новых ядерно-энергетических программ. В мероприятии приняли участие 16 представителей из 11 стран: Туниса, Уганды, Марокко, Замбии, Шри-Ланки, Судана, Алжира, Эфиопии, Пакистана, Сенегала и Таиланда.

Тематика курса касалась основных этапов МАГАТЭ по развитию национальной инфраструктуры ядерной энергетики, энергетического планирования, выработки национальной позиции, а также роли международных организаций в развитии новых ядерно-энергетических программ. Кроме того, каждый участник представил доклад о развитии ядерной инфраструктуры в своей стране.

Для знакомства участников с принципами работы станции, а также ролью АЭС для социально-экономического развития региона был организован виртуальный тур на площадку ЛАЭС-2 под руководством АО «Концерн Росэнергоатом». Более детальную информацию об устройстве и эксплуатации АЭС представил руководитель группы тренажерного обучения Михаил Серебряков в рамках посещения полномасштабного тренажера 6-го блока Нововоронежской АЭС, где участники ознакомились с программно-техническом комплексом обеспечения практической подготовки наиболее ответственных категорий персонала АЭС и отработки технологических процедур при аварийных ситуациях.

Техническая академия Росатома: свежие публикации

Современная площадка подготовки персонала российской и зарубежной атомной отрасли. Сеть учебно-методических центров в составе Технической академии позволяет решать практически все задачи, связанные с обеспечением отраслевых и государственных целей, международным бизнесом.