11 июля 2022
НПП Доза

Метрологическая служба НПП «Доза» успешно прошла процедуру подтверждения компетенции Росаккредитации

Метрологическая служба НПП «Доза» успешно прошла процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в порядке, установленном Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», включающую в себя документарную оценку и выездную оценку соответствия требованиям международного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и критериям аккредитации, установленным Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2021 г. № 2050 в части проведения работ по поверке и калибровке средств измерений.

Таким образом, национальным органом по аккредитации была проведена независимая оценка добросовестности, беспристрастности и компетентности НПП «Доза» в проведении работ и предоставлении услуг по поверке и калибровке средств измерения.

Официальным свидетельством компетентности в актуализированных областях аккредитации являются соответствующие сведения о прохождении процедуры подтверждения компетентности метрологической службы, внесенные в реестр аккредитованных лиц:  https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/30804/state-services.

Метрологическая служба НПП «Доза» имеет аккредитованную лабораторию, которая осуществляет поверку и калибровку средств измерений в целях подтверждения их соответствия установленным метрологическим требованиям. Область аккредитации включает первичную и периодическую поверку всех типов дозиметрических, радиометрических и спектрометрических приборов, приборов для контроля характеристик рентгеновских аппаратов, приборов и устройств для измерения скорости потока и расхода воздуха, а также многофункциональных фантомов для контроля качества визуализации ультразвукового медицинского диагностического оборудования.
Обширная база эталонного оборудования позволяет выполнять работы по поверке и калибровке оборудования, которое изготавливает НПП «Доза», а также осуществлять периодическую поверку оборудования заказчиков и поверку приборов после ремонта из сервисной службы.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.