14 июля 2022

В НИЯУ МИФИ появился новый студенческий отряд "Культурный десант"

В НИЯУ МИФИ появился студенческий отряд "Культурный десант" – сообщество людей, неравнодушных к историческому и культурному наследию страны. В рамках деятельности отряда ребята осваивают техники реставрации, узнают историю архитектурных памятников России и рассказывают об этом в своей группе в социальной сети ВКонтакте.

Летом отряд отправляется в настоящую реставрационную экспедицию, где его участники могут применить свои навыки и выполнить работы по консервации памятников исторического наследия.

В этом году с 11 по 17 июля "Культурный десант" работает на берегу Волги в Рыбинском районе Ярославской области, где проводит противоаварийные работы в Тихвино-Никольском усадебном комплексе 18 века

Экспедицию сопровождает увлекательная культурная программа, проживание в палатках в живописном районе рядом с Волгой и, конечно же, реставрационные работы

Это стало возможным благодаря совместным усилиям Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Центра студенческих творческих объединений НИЯУ МИФИ и отрядного движения НИЯУ МИФИ и России.

Чтобы следить за новостями и достижениями нового студенческого отряда, подписывайтесь на их группу