23 мая 2018

Командиры отрядов НИЯУ МИФИ приняли участие в «IV Школе командиров студенческих отрядов атомной отрасли»

На «IV Школу командиров студенческих строительных отрядов атомной отрасли», проходившую 15 по 17 мая в Сочи, от НИЯУ МИФИ отправились командиры четырех отрядов: командир ССО «Творцы Энергии» Елизавета Сахарова, командир ССО «Слейпнир» Стас Андреев, командир ССО «Маяк» Андрей Торяник и командир ССО «Триумф» Роман Коростелев

Программа Школы была насыщенной: тренинг-лекция Геннадия Громяцкого (представителя ОЦКС ГК РОСАТОМ) по ТБ и ОТ, встреча с работодателями и с генеральным директором ГК «Росатом» Алексеем Евгеньевичем Лихачёвым. Ребята смогли задать все интересующие их вопросы о приближающемся третьем Трудовом семестре и обсудить развитие отрядов атомной отрасли в целом.

Также для командиров со всей России организовали культурно-развлекательную программу. Ребята посетили Красную поляну, Олимпийский парк и выставку AtomExpo2018. Кроме этого, для них провели ночную экскурсия по городу-курорту Сочи.

Своими впечатлениями с нами поделись и сами командиры.

Командир ССО «Творцы Энергии» Елизавета Сахарова:

«Школа была очень атмосферной. Во второй день нам провели тренинг «Производственная система Росатома», который очень захватывает. Налаживать систему сборки стульев – это здорово, много даёт понимания на наглядных ситуациях. Также нам устроили вечернюю экскурсию по Сочи, мы погуляли в центре и хорошо пообщались с ребятами из отряда «Каникула».

Командиру ССО «Маяк» Андрею Торянику тоже запомнился тренинг ПСР: 

«Самое сильное впечатление именно от АтомЭкспо, в первый раз был на мероприятии международного уровня. Самым полезным был мастер-класс "Производственные системы Росатома", а самое интересное – встреча с руководителями объектов, на которые в этом году поедут наши отряды, и, конечно же, спевка с Алексеем Лихачевым».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".