26 октября 2016

На II Всероссийском слёте строительных студенческих отрядов атомной отрасли наградили лучших командиров стройотрядов

21 октября 2016 года в Госкорпорации «Росатом» прошел II Всероссийский слёт строительных студенческих отрядов атомной отрасли. Участие в нем приняли более 80 лучших бойцов, командиров и комиссаров студенческих отрядов из 16 субъектов Российской Федерации.

С приветственным словом к бойцам обратился директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров. Он поблагодарил «самые сплоченные, дружные отряды» за проявленную ответственность и самоотверженный труд.

«Вы работаете во многих отраслях экономики, и это свидетельствует о стремлении молодежи играть заметную роль в общественной жизни России. Не сомневаюсь, что знания и опыт, приобретенные в ходе работы на сложных объектах атомной отрасли, помогут вам правильно определиться с выбором жизненного пути. Не бойтесь ставить перед собой новые цели и побеждать! Я очень рад, что одаренные и неравнодушные юноши и девушки могут проявить свои таланты, воспитать трудолюбие и целеустремленность. Желаю вам больших трудовых свершений!»,

- напутствовал студентов Геннадий Сахаров.

На слете было отмечено, что трудовой семестр 2016 года стал самым массовым в плане развития стройотрядовского движения в атомной отрасли: в этом году в студенческих стройотрядах работало 1686 человек. Как и планировалось, по сравнению с прошлым годом численность студенческих отрядов атомной отрасли увеличилась на четверть. Также наблюдается значительный рост профессиональной подготовки бойцов. В этом году главный куратор проекта по развитию стройотрядовского движения в атомной отрасли – ОЦКС Росатома сделал упор на организации обучения студентов рабочим специальностям  - в этом трудовом семестре 63% ребят прошли предварительную профподготовку и обучились азам рабочих профессий. В ходе трудового семестра бойцы студенческих отрядов выполняли различные виды строительных работ - от благоустройства территорий предприятий и городов до кладки кирпича и бетонных работ. 

Директор департамента кадровой политики Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Гастен также пожелал ребятам не останавливаться на достигнутом и рассматривать все имеющиеся возможности для личностного роста.

«Для специалистов кадровой службы работа студенческих отрядов - это возможность познакомиться и оценить будущих специалистов.  Для нас очень важно то, какие люди приходят в стройотряды -  здорово, что вы обладаете такими качествами, как целеустремленность, энергичность, готовность взять на себя достаточно высокую ответственность и решать серьезные рабочие задачи. Те, кто хорошо проявит себя в деле, безусловно, будут иметь преференции при дальнейшем трудоустройстве»,

- подчеркнул Дмитрий Гастен.  

На слете почетным дипломом «Лучшая принимающая организация для студенческих строительных отрядов в атомной отрасли в 2016 году» было отмечено ФГУП «Производственное объединение «Маяк», на объектах которого уже второй год подряд трудятся бойцы Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». Генеральный директор «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев в свою очередь также поблагодарил ребят за дисциплинированность и усердие.

 «В этом году у нас работало в 2 раза больше бойцов. Ребята получили уникальные возможности,  новые знания, понимание работы отрасли изнутри. Я надеюсь, что работа на студенческих стройках лишь укрепит их желание в будущем связать свою жизнь с атомной промышленностью, а мы, в свою очередь, с большим удовольствием поддержим идею дальнейшего трудоустройства!»,

- сказал он.

Руководитель аппарата Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (РСО) Екатерина Красикова отметила командный дух и сплоченную работу в отрасли по развитию движения студенческих отрядов, важность вклада каждого в общее дело.

«Мы все работаем в единой команде – это невероятно сближает и мотивирует. Кроме того, у наших бойцов есть возможность поработать на стройках в других странах, а значит получить уникальный опыт, новые впечатления, познакомиться с международными практиками и, в конце концов, посмотреть мир!»

- рассказала Екатерина Красикова.

На торжественной церемонии награждения самым активным и  ответственным командирам и бойцам строительных отрядов были  вручены почетные отраслевые награды:  знаки отличия Росатома «За вклад в развитие студенческих отрядов атомной отрасли», а также Почетные грамоты и Благодарности от имени генерального директора Госкорпорации «Росатом».