29 апреля 2016

ОЦКС Росатома собирает Школу командиров студенческих строительных отрядов атомной отрасли

6 мая 2016 года в Москве стартует Школа командиров студенческих строительных отрядов атомной отрасли, одним из ключевых организаторов проекта выступает Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома. 

Обучение в Школе включает в себя целый ряд мероприятий: лекции, тренинги, практикумы, викторины и многое другое. Все обучающие модули пройдут на базе Корпоративной академии Росатома. 

ОЦКС Росатома традиционно выступает одним из ключевых партнеров мероприятия.

«Развитие студенческого движения в атомной отрасли стало неотъемлемой частью политики по управлению капвложениями Госкорпорации «Росатом», - подчеркнул директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров. -  Напомню, что важность работы студентов на объектах атомной отрасли отмечал и генеральный директор Госкорпорации Сергей Кириенко на встрече с командирами, работавшими на площадке сооружения Нововоронежской АЭС-2. Взаимодействие с молодежным движением способствует развитию кадрового потенциала атомной отрасли, расширяет ее возможности в вопросе формирования резерва квалифицированных специалистов».

Программа Школы командиров студенческих стройотрядов атомной отрасли, прежде всего, нацелена на презентацию стратегических целей и ценностей Росатома молодому поколению. Интерес пообщаться лично с командирами студенческих строек «Мирный атом» проявили ведущие топ-менеджеры Госкорпорации «Росатом», а также руководители ОЦКС. К участию в мероприятиях Школы привлечены около 100 молодых руководителей строительных отрядов из более чем 20 субъектов Российской Федерации. Для ребят планируется организовать интенсивные интеллектуальные тренинги и мастер-классы, в целом ориентированные на знакомство с ценностям Госкорпорации «Росатом». Кроме того, будут детально обсуждаться и вопросы организационного характера – в предстоящем трудовом сезоне предприятия, входящие в контур управления Росатома, готовы предоставить для бойцов стройотрядов свыше 1500 рабочих мест. 

Пилотный проект Школы командиров ССО атомной отрасли был запущен весной 2015 года и уже доказал свою эффективность. В нем приняли участие командиры и комиссары студенческих отрядов из 18 субъектов Российской Федерации. Летом 2015 года, то на объектах атомной отрасли смогли поработать свыше 1200 бойцов студенческих стройотрядов. Они трудились на 9 площадках, включая две зарубежные: Белорусскую АЭС и АЭС  «Тяньвань» (Китай). Рабочие места студентам предоставили 35 организаций, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов Госкорпорации «Росатом». В студенческом движении было задействовано 47 вузов.