8 августа 2022

Росатом и Дептранс Москвы испытали первую зарядную станцию для электромобилей повышенной мощности на 60 кВт

В столице установят зарядные станции повышенной мощности на 60 кВт для электромобилей, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем развивать городскую зарядную инфраструктуру. В Москве работает уже 113 новых электрозарядных станций, одновременно они могут заряжать 177 машин. Еще несколько десятков станций сейчас подключается. Мы уже устанавливаем «быстрые» зарядки мощностью 50 кВт, а скоро в городе появятся и станции повышенной мощности на 60 кВт - зарядка автомобиля займет еще меньше времени», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

В пресс-службе пояснили, что тестирование первой зарядной станции повышенной мощности на 60 кВт проводилось на заводе «Парус электро» вместе с госкорпорацией «Росатом», которая является одним из операторов проекта «Энергия Москвы».

«Вместе мы тестируем зарядные станции и испытываем их в разных условиях», - пояснили в Дептрансе.

В ведомстве добавили, что планируется и дальше увеличивать мощность станций, чтобы не нужно было постоянно утилизировать старые зарядки и менять их на новые. Кроме того, по просьбам пользователей, увеличат длину кабеля станции - тестируются варианты в 4,5 м и 5 м.