11 августа 2022
РПРАЭП

Ансамбль «Хутор Духовской» профорганизации Нововоронежской АЭС выступил на фестивале «Русь песенная, Русь мастеровая»

В Воронежской области 5 и 6 августа в четырнадцатый раз прошел Всероссийский фестиваль фольклора и ремесел «Русь песенная, Русь мастеровая». Два фестивальных дня перенесли жителей и гостей области в атмосферу народной культуры и самобытного творчества народов России. В тематический год - Год культурного наследия народов России - фестиваль объединил 14 регионов, более 550 исполнителей народных песен и порядка 120 мастеров художественных ремесел.

Мастера из Воронежской, Белгородской, Брянской, Тамбовской областей, Республики Дагестан, Донецкой Народной Республики наполнили выставку-ярмарку незабываемыми рукотворными красками современной жизни. На выставке было представлено множество видов народного творчества: хохольские тканые коврики и вышитые полотенца, острогожские глиняные и расписные игрушки, бобровские валенки, лоскутные и керамические изделия, бутурлиновская резьба по дереву и роспись по бересте, павловские женские бисерные украшения, богучарская роспись по дереву, воробьёвские кованые изделия и воронежские расписные матрёшки.

На сценических площадках, развернутых на территории Ломовского природно-ландшафтного парка, десятки  фольклорных ансамблей из российских регионов, Донецкой и Луганской Народных Республик и Республики Северная Осетия радовали зрителей яркими выступлениями.

Главное действо – Гала-концерт фестиваля «Живу тобой, родная Русь!» с участием коллективов из Тамбовской, Ростовской, Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Московской, Липецкой областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Донецкой и Луганской Народных республик прошел на водной сцене и был посвящен теме войны и любви, расставания и встречи. Главными героями действа стали Иван и Марья, в память о которых и был разбит Ломовской парк.

На фестивале выступил фольклорный ансамбль «Хутор Духовской» профорганизации Нововоронежской АЭС. Выступление коллектива атомщиков из Нововоронежа отмечено дипломом фестиваля.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.