29 сентября 2022
РПРАЭП

В Сосновом Бору 700 взрослых и детей вышли на старт «Атомного забега»

Отраслевой праздник спорта и здорового образа жизни «Атомный забег» состоялся 24 сентября в Сосновом Бору. Мероприятие организовали Ленинградская АЭС и профсоюзная организация атомной станции. Более 700 любителей бега и скандинавской ходьбы вышли на дистанции 10, 5, 3 км и 600 метров.

Трасса проходила по красивейшим местам Соснового Бора - Приморскому парку и велодорожке вдоль залива с видом на Ленинградскую АЭС. Как отметили иногородние участники, каждый раз на Атомный забег их привлекают атмосфера и место проведения мероприятия.

Сосновый Бор очень красивый город. Встать пораньше в выходной и приехать на соревнования нас побуждает атмосфера и люди, а также желание поддерживать себя в форме.  Все очень здорово, очень много новых локаций в этом году,- поделись члены семьи Гуковых из Петергофа, участвующие в Атомном забеге не в первый раз.

Количество участников забега растет с каждым годом. В этом году в Сосновый Бор приехали гости из Десногорска, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Свердловской областей, Санкт-Петербурга и других регионов. Слоты участников разлетались в первый час открытия регистрации на соревнования.

 - Атомный забег – особенное для нас мероприятие. Мы за последние годы при поддержке Росэнергоатома создали хорошие условия для любительского бега в Сосновом Бору. Продолжаем строить велодожку, и она пользуется огромной популярностью среди жителей и гостей города. Все виды спорта, которые у нас есть, направлены на самое главное - на улучшение здоровья. У нас есть амбициозная задача, чтобы каждый сотрудник атомной станции имел золотой знак ГТО. А для этого нужно участвовать во всех видах соревнований, - отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

Младшему участнику Атомного забега-2022 было два года, старшему -72. Активно поддержали соревнования руководители подразделений ЛАЭС. На старты вышли 16 начальников.

- День замечательный, эмоции переполняют. Много здоровых и спортивных людей. После тяжелого трудового дня очень хорошо пробежаться, особенно вместе с коллегами, - поделился впечатлениями начальник УТП ЛАЭС-2 Сергей Речкин.

Заместитель директора ЛАЭС по управлению персоналом Сергей Фунтов подчеркнул, что Атомный забег входит в отраслевой спортивный фестиваль «Забег атомных городов» и ежегодно становится настоящим праздником для жителей города.

- Мы всегда стараемся разнообразить программу, добавить анимацию для детей. В этом году были очень интересные деревянные игры, разминка зумба, розыгрыши призов. Погода не подкачала, праздник здорового образа жизни удался. Спасибо профсоюзу, волонтерам и всем участникам за такое важное сейчас единение, - сказал Сергей Фунтов. 

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.