11 октября 2022

Командир стройотряда СФТИ НИЯУ МИФИ Татьяна Тихомирова получила награду Росатома

Студентка Снежинского физико-технического института (СФТИ) НИЯУ МИФИ, командир ССО «Фрейа» Татьяна Тихомирова получила награду Госкорпорации «Росатом» за вклад в развитие движения студенческих отрядов атомной отрасли.  Награждение состоялось в рамках VIII Отраслевого слёта студенческих строительных отрядов атомной отрасли, который прошел 5-9 октября в Казани.

Награды лучшим бойцам за вклад в развитие движения студенческих отрядов атомной отрасли вручил гендиректор Росатома Алексей Лихачев.

«В прошедшем трудовом сезоне студотряды показали рекордные трудовые результаты. И, что самое важное, вы работали не просто на стройках, а на объектах с приставкой «самый»: в Аккую находится самая большая атомная стройка в мире, в Димитровграде сооружается единственный в мире реактор на быстрых нейтронах, в Северске – единственный в мире комплекс атомной энергетики двухкомпонентного замкнутого цикла. Все, кто работает на наших объектах, творит историю страны и историю атомной энергетики», – отметил он.

Руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ Оксана Линник написала в своем Telegram-канале:

«Восхищаюсь, как ей удается совмещать ядерную физику, стройотряд, талант, красоту! А ведь два «Золотых мастерка» лучшего стройотряда Челябинской области, знамя лучшего стройотряда ВСО «Мирный атом» и средний балл по учебе выше 4,5 — это все о ней и о них! Все наши бойцы трех стройотрядов достойны уважения и Танюша получила заслуженную высокую награду!».