11 октября 2022

Балаковская АЭС стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса Минтруда России

В Саратовской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Балаковская АЭС заняла первое место в номинации «За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы». 

Награду руководителям предприятий-победителей в здании областного Правительства вручал губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

В этом году конкурс проходил по 15 номинациям, которые соответствуют приоритетам государственной социальной политики. Балаковская АЭС отмечена лучшей в области социальной поддержки работников и членов их семей. 

«Балаковская АЭС - это социально-ответственное предприятие. И одно из важных направлений работы связано с проявлением внимания к благополучию семей сотрудников, оказанием поддержки в сложных жизненных ситуациях, оздоровлении и досуга детей, - отметил заместитель директора по управлению персоналом Юрий Мезенцев. - Обширный комплекс реализуемых нами мероприятий наглядно демонстрирует, что люди с благополучной семейной жизнью являются более эффективными работниками. Приводя семью в компанию, а компанию в семью, можно создать альянс, который сложно разрушить. Этот тезис на предприятии доказан делом».

На Балаковской атомной станции для поддержки персонала действуют 8 корпоративных социальных программ, большинство которых реализуется с учетом семейного положения работника. Среди них такие программы как: организация детского и семейного отдыха, санаторно-курортное лечение, оказание помощи в приобретении постоянного жилья, программа благополучия работников, материальная помощь в определенных жизненных ситуациях. 

Большое внимание на предприятии уделяется реализации оздоровительных программ, проведению культурно-массовых и спортивных мероприятий, которые направлены на пропаганду здорового образа жизни как среди работников, так и членов их семей. По итогам 2021 года расходы социального характера Балаковской АЭС составили более 200 млн рублей.