23 ноября 2022

Systeme Electric представила широкий спектр оборудования для атомной отрасли на XII Международном форуме «АТОМЭКСПО-2022»

Российская производственная компания Систэм Электрик (Systeme Electric, ранее Schneider Electric в России) приняла участие в международном форуме «АТОМЭКСПО». Главными темами мероприятия стали будущее атомной отрасли в России, технологический суверенитет, а также цифровизация и искусственный интеллект в промышленности. Традиционно форум проходил в двух форматах – выставки и деловой программы.

На форуме Систэм Электрик была представлена стендом с широким спектром оборудования под брендами Systeme Electric и Механотроника. Компания подтвердила свое намерение продолжать выпуск продукции для энергетики и атомной промышленности по существующей конструкторской документации и техническим условиям, а также подготовила серию новых запусков для замены европейского оборудования:

  • SystemePact ACB – воздушные автоматические выключатели, предназначенные для включений и отключений, защиты от сверхтоков и токов замыкания на землю в распределительных щитах и на объектах с интеллектуальными системами распределения электроэнергии.
  • SystemePact M – пускорегулирующая аппаратура, включающая в себя полный спектр компонентов для защиты и управления электродвигателями.
  • ProDiag – комплекс для полной диагностики выключателей среднего и низкого напряжения релейной защиты и электронных расцепителей.
  • Дуга-О2 – регистратор дуговых замыканий быстродействующей селективной дуговой защиты.
  • БМРЗ-150 и БМРЗ-150-Е – компактные блоки микропроцессорной релейной защиты и автоматики различных присоединений напряжением 6-110 кВ.
  • ШЭ-МТ-062 – шкаф для выполнения функций быстродействующего автоматического ввода резерва (БАВР), штатного автоматического ввода резерва (АВР), а также возврата к нормальному режиму (ВНР) после АВР или БАВР.

Предлагаемые решения сохранят все необходимые функции и полностью совместимы с программно-технической базой проектов АЭС российского дизайна.

«Систэм Электрик направляет существенные инвестиции как в модернизацию и наращивание своего российского производства, так и в НИОКР. В рамках программы развития на 2023-2024 годы мы планируем расширять для предприятий атомной энергетики номенклатуру производимых компонентов и оборудования, полностью соответствующих отраслевым стандартам и требованиям по надежности и безопасности», – отметил Армен Бадалов, первый заместитель генерального директора по продажам и внешним связям Систэм Электрик.

Российская производственная компания Систэм Электрик (Systeme Electric) образована в результате продажи бизнеса Schneider Electric в РФ и Беларуси локальному руководству.