10 января 2023
Электросевкавмонтаж

«Прогресс» успешно изготовил первую партию электромагнитов СПОТ для третьего энергоблока АЭС «Куданкулам»

В декабре 2022 года «Прогресс» изготовил первую партию электромагнитов СПОТ в количестве 50 шт. для нужд 3 энергоблока АЭС «Куданкулам». Приемочные испытания завершились успешно, подтвердив работоспособность изделия во время и после испытательных воздействий. Электромагнит СПОТ поддерживал магнитное поле на требуемом уровне для удержания воздушного затвора.

Электромагнит предназначен для удержания воздушного затвора СПОТ (система пассивного отвода тепла) в закрытом положении. При обесточивании электромагнита в режиме полной потери АЭС всех источников электроснабжения воздушный затвор открывается и СПОТ включается в работу.

Между АО «АСЭ» (Атомстройэкспорт) и ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» заключен договор на изготовление и поставку электромагнитов СПОТ в количестве 100 единиц для нужд энергоблоков 3 и 4 АЭС «Куданкулам» с реакторной установкой типа ВВЭР-1000. Производственной площадкой по изготовления данного вида оборудования является ООО «Прогресс».

Электросевкавмонтаж: свежие публикации

ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» — многопрофильная компания с центральным офисом в Краснодаре и представительствами в Москве, Димитровграде, Курчатове, Подольске, Сосновом Бору, Троицке, Удомле, Фрязино, Чехове, Минске (Республике Беларусь), филиалами в Народной Республике Бангладеш, Исламской Республике Иран, Арабской Республике Египет и Венгерской Народной Республике. Подразделения компании (строительные, монтажные, наладочные и монтажно-наладочные управления, завод ЭСКМиндустрия, специальное тепломонтажное управление, учебно-курсовой комбинат) составляют основу компании и обеспечивают полный комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ собственными ресурсами, комплектацию полным объемом материальных ресурсов, в том числе изделиями и технологическим оборудованием собственной разработки и производства.