25 января 2023
РПРАЭП

Молодежная комиссия профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ готовится отпраздновать 20-летие!

Молодежная комиссия профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ готовится активно провести 2023 год. Год будет юбилейным – профсоюзная «молодежка» ядерного центра отпразднует свое 20-летие.

- Этот год - особенный, мы отмечаем два юбилея – 75-летие отраслевого профсоюза и 20-летие нашей молодежной комиссии. Много мероприятий посвятим этим датам.  На празднование юбилея молодежки будут приглашены все четыре состава молодежной комиссии. Также планируем активно работать с кадровым молодежным резервом, готовить смену действующему составу нашей комиссии, - сообщил председатель комиссии по работе с молодежью профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ Евгений Осетров.

Евгений рассказал, что в начале года профсоюзная молодежь традиционно запускает проект «Мы - молоды». В этом году у проекта новый формат, в его рамках состоится фестиваль лучших молодежных профсоюзных инициатив.

В течение года пройдет много полюбившихся саровской молодежи мероприятий – общественно-полезных, спортивных, развлекательных, семейных, культурных, экскурсионных. Продолжится активное сотрудничество с ветеранами.

Всё началось в пандемию, когда мы обеспечивали ветеранов продовольственными наборами. Затем от ветеранского движения стали поступать предложения о проведении совместных мероприятий, и молодежная комиссия поддержала эту замечательную идею - нужно сохранять преемственность поколений, - уверен молодежный лидер.

Ожидаются и новые проекты.

Заведующая орготделом профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Светлана Чижикова сообщила, что в феврале для молодежи будет запущен новый трехблочный проект «Найди». «Найди себя» - о моде и стиле, «Найди истину» - литературный и «Найди решение» - для личностного роста.

Еще один новый молодежный проект - «Время героев» -  приурочен к 23 февраля. На апрель запланирован большой профсоюзный субботник. В течение года в подразделениях ВНИИЭФ пройдет цикл встреч на тему «Что такое профсоюз?».

Насыщенная молодежная программа привлекает в профсоюзные ряды активную молодежь.

- На 1 декабря прошлого года прирост профсоюзной молодежи в ядерном центре составил 3,8%, а в некоторых подразделениях эта цифра намного больше, к примеру, в ИТМФ – 12%, - отметила Светлана Чижикова.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.