25 мая 2021

Под Обнинском создали парк в форме атома под названием «Аллея высоких энергий»

В год 60-летия покорения человека космоса и в год юбилея мирного атома под Обнинском появился необычный геоглиф. Парк в форме атома назвали «Аллеей высоких энергий».

Высадка геоглифа проводится в рамках сразу двух акций – национального проекта «Экология» и проекта «Сад памяти». Место для будущего парка было отведено на Боровского лесничества. В акции приняли участие студенты обнинского Института атомной энергетики, школьники и другие обнинцы. Среди тех, кто решил внести свою лепту, были представители администрации Боровского района и детский омбудсмен Ольга Коробова.

Перед посадкой для участников акции сотрудники лесничества провели мастер-класс. Они же будут контролировать процесс взросления сосен в дальнейшем. Ели и сосны – не самые быстрорастущие деревья, но в наших широтах приживаются хорошо. К трёмстам годам, а именно такова средняя продолжительность жизни хвойных, они могут достигнуть пятидесяти метров. В хорошую погоду объект такой высоты будет отлично виден с самолёта и даже из космоса.

«Аллея высоких энергий» - не единственный геоглиф в Калужской области в честь 60-летия полёта Гагарина в космос. Ранее в Воротынске высадили сквер в форме ракеты.