Атомный спорт и ЗОЖ (1075)

Физические упражнения для развития и укрепления организма, а также система организации и проведения соревнований в различных областях физической культуры.

Если бы Олимпийские игры проходили рядом с Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору?

А что, если бы Олимпиада проходила у нас в Сосновом Бору? Соревнования фристайлистов по биг-эйру на зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине проходят на трамплине «Биг-эйр Шоген». Его построили к Олимпиаде в Пекине на месте бывшего сталелитейного завода. Создатели специально оставили четыре градирни, сделав урбанистический пейзаж неповторимым. Впрочем, если бы эти устройства для охлаждения воды работали, в небо поднимались бы огромные облака пара. Вид — впечатляющий!
Фото 15 февраля 2022 85

Атомиада-2015 в Глазове

С 5 по 8 марта в Глазове проходила Атомиада-2015. За 4 соревновательных дня более 300 спортсменов из 7 команд разыграли 57 комплектов уникальных циркониевых медалей и 6 кубков в 6 видах спорта. Как мы и обещали, рассказываем, что из этого вышло. В лыжной эстафете 1 место заняла команда «Росэнергоатом», 2 место – «ТВЭЛ-Сибирь», 3 место – «ТВЭЛ-Центр-Урал». В соревнованиях по горным лыжам 1 место у команды Концерна «Росэнергоатом», 2 место – «ТВЭЛ-Центр», 3 место – «ЯОК-Урал». Лучшей в полиатлоне стала команда Концерна «Росэнергоатом». Второе место – «ТВЭЛ-Центр», третье место – «ТВЭЛ-Сибирь». В соревнованиях по шахматам победила команда «ЯОК-2», 2 место – у Концерна «Росэнергоатом», 3 место – «ТВЭЛ-Сибирь». По результатам соревнований по мини-футболу – первое место заняла команда «ЯОК-2», 2 место – «ЯОК-Урал», 3 место – «ТВЭЛ-Глазов». Победителем в хоккее стала команда Концерна «Росэнергоатома», серебро – у спортсменов «ТВЭЛ-Центр», бронзу завоевали представители «ТВЭЛ-Урал». На церемонии закрытия спортивную элиту Росатома поздравили председатель Российского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт» Валентин Ильин, заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Юрий Борисов, генеральный директор АО ЧМЗ Константин Вергазов, и знаменитые «Бурановские бабушки». Больше фотографий и результаты индивидуальных зачетов можно посмотреть на сайте ЧМЗ: http://www.chmz.net/press/atomiada/
Фото 11 марта 2015 735