Янош Шюли, генеральный директор АЭС «Пакш»: Я не впервые буду участвовать в форуме АТОМЭКСПО

С 7 по 9 июня в Москве пройдет международный форум АТОМЭКСПО 2010. В программу АТОМЭКСПО входит весь спектр актуальных вопросов развития атомной энергетики. Участниками форума станут руководители ведущих компаний на мировом рынке атомной энергетики, эксперты, представители предприятий смежных отраслей.

Янош Шюли, генеральный директор АЭС «Пакш»:
"Я не впервые буду участвовать в форуме АТОМЭКСПО. В прошлом году у меня было много интересных встреч и бесед на форуме, и, основываясь на этом опыте, я надеюсь, что в этом году получу много познавательной информации.

Венгрия очень заинтересована в развитии атомной энергетики. Сегодня более 37% электроэнергии в стране производится на АЭС, и планируется, что к 2020 году этот показатель только вырастет. Как вы, наверное, знаете, Венгрия планирует увеличить свои ядерные мощности, построив один-два новых реактора на АЭС «Пакш». С этой целью мы намерены провести тендер. И, конечно, нам будут нужны специалисты для работы на этих реакторах.

Как руководитель атомной станции я очень хорошо понимаю, насколько важны люди. Фактически, обладание современными технологиями так же важно для безопасности работы АЭС, как и наличие высококвалифицированных профессионалов. Высокая ответственность, хорошее образование, знание всех технологических процессов являются непременными условиями стабильной работы атомной станции, исключающей какие-либо инциденты, даже в наше время, когда активно развиваются системы пассивной безопасности. Поэтому я считаю, что участие в таких круглых столах, как на форуме АТОМЭКСПО 2010, затрагивающих темы работы с персоналом на АЭС, очень полезны".