Михаил Стриханов: Профессионализм персонала, это, прежде всего образование

7-9 июня в Москве прошел второй Международный форум АТОМЭКСПО.

Михаил Стриханов, ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", профессор:
"Для нас, для НИЯУ МИФИ, понимание бизнеса есть международный рынок образовательных услуг, поэтому использование любой площадки, а тем более международного форума АТОМЭКСПО, - это возможность в первую очередь найти новых партнеров. Именно здесь собираются заинтересованные компании, нуждающиеся в квалифицированных кадрах атомной отрасли сегодня и в будущем.

Непосредственное участие наших представителей в круглых столах и рабочих встречах дает возможность донести не только информацию о наших позициях по тем или иным вопросам, но и огласить информацию о нашем новом статусе и возникших на этой платформе новых возможностях в образовательной и научной сфере.

Профессионализм персонала, это, прежде всего образование. В высшей школе в настоящее время происходит переход на образовательные стандарты третьего поколения, объективно необходимые в силу развития общества. Эти стандарты нацелены на то, чтобы дать выпускнику знания, необходимые работодателю. НИЯУ МИФИ дано право федеральным законом разрабатывать свои собственные образовательные стандарты. Они могут отличаться от общегосударственных. Поэтому сейчас, начав подготовку специалистов и наладив обратную связь с работодателем, можно дать объективную оценку качества наших выпускников, работающих на предприятиях отрасли. Вряд ли мы сможем строить стандарты под каждое конкретное предприятие. Хотя и это возможно с помощью практики студентов и обучения в магистратуре. Образовательные государственные стандарты для специалиста оставляют всего 10 % вариативной части на усмотрение вуза. И только в рамках этих 10 % мы можем подстраиваться под нужды предприятия. Естественно, выпуская специалистов по заявкам предприятий, мы сможем удовлетворить только широкие блоки их запросов. А вот для магистратуры вариативная часть составляет 70 %! И в рамках магистратуры мы фактически можем выстроить образовательную программу индивидуально для каждого студента и подготовить такого выпускника, который нужен непосредственно каждому отдельному предприятию. Определение процента выпускников, которые необходимы отрасли, мы проводим совместно с Департаментом управления персоналом Росатома. Анализ проводится с целью выяснить, сколько у нас выпускников трудоустроились в отрасли, насколько они соответствуют требованиям работодателя и, собственно, какова потребность в выпускниках. Задача осложняется тем, что надо смотреть на много лет вперед. Для обеспечения нужного количества выпускников для атомной отрасли по конкретной специальности через пять с половиной лет мы должны начать подготовку сегодня. Чем более детализированный и долгосрочный заказ по специальностям и предприятиям мы будем иметь от отрасли, тем более эффективно сможем решать задачу кадрового обеспечения атомной отрасли. Благодаря уникальной базе и профессорско-преподавательскому составу мы в состоянии решить любую задачу по подготовке и переподготовке персонала".