19 февраля 2021

Ректор МИФИ Михаил Стриханов рассказал о подготовке кадров для цифровой экономики

ngregion.ru ngregion.ru

Ректор НИЯУ МИФИ выступил с докладом на коллегии министерства цифрового развития Калужской области. 

Центральной частью доклада Михаила Стриханова стала презентация Инновационного научно-технологического центра – Парка ядерных и медицинских технологий. Он представил коллегии проекты, которые в первую очередь будут реализовываться в ИНТЦ. 

«Мы прошли большой путь по созданию шестого в России Парка атомных и медицинских технологий, - отметил Стриханов. - Думаю, постановление правительства о создании ИНТЦ будет до конца апреля, может быть, в начале мая».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".