При повышении эффективности работы Росатома его руководство не забывает о социальной ответственности

Александр Игнатюк, аналитик брокерской компании "Кит-финанс":

С нашей точки зрения, отчет госкорпорации «Росатом» стоит оценить позитивно. В данной оценке содержится не столько взгляд на информационную открытость российского ядерного холдинга, сколько подтверждение высокой эффективности его хозяйственных процессов.

Реформа корпоративной структуры компании и создание эффективной системы функционирования ядерной энергетики позволили не только увеличить производственные показатели, но и интенсивно наращивать финансовые потоки, что с точки зрения инвестиционного аналитика, выглядит более сложным процессом. Необходимо подчеркнуть, что при росте доходов корпорации на 23,3% чистая прибыль выросла на 150%.

Кроме того, важно, что при повышении эффективности работы госкорпорации ее руководство не забывало о социальной ответственности, о чем свидетельствует увеличение на 15% среднего уровня заработной платы сотрудников Росатома, а это более чем четверть миллиона человек.

Подводя итог, отметим, что наличие результирующего отчета - один из важных критериев целостности бизнеса компании, каким бы масштабным и многообразным он бы ни был.