Алексей Лихачев о закрытии атомных городов, продлении карантина и волонтерстве

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подвел итоги недели. За сутки в отрасли нет новых случаев заражения коронавирусом. Глава госкорпорации рассказал о закрытии атомных городов, о том, можно ли отправлять сотрудников в отпуск за свой счет на время карантина, и о многом другом.

Для тех, кто предпочитает читать, а не смотреть, мы приводим полный текст обращения.

Подходит к концу первая нерабочая неделя. Считаю, что мы показали пример сплоченности и объединения. Хочу сказать искреннее спасибо всем, кто в эти дни продолжает работать, ведь, несмотря ни на что, многие производства в атомной отрасли не останавливаются. Моя отдельная признательность тем сотрудникам, кто трудится дистанционно, осваивая новые формы деятельности, и всем, кто соблюдает карантинный режим. Это сейчас очень важно.

На сегодняшний день на контроле в отрасли 10 инцидентов, когда хотя бы один из тестов, а их при подозрении на болезнь всегда проводят несколько, дал положительный результат. Шесть человек в Москве, работники концерна «Росэнергоатом», АСЭ, Корпоративной Академии и Росбурмаша. Три человека на предприятиях – Белоярской атомной станции и Горно-химическом комбинате. И один человек за границей, я вам об этом уже рассказывал. Все, у кого есть хотя бы подозрения на коронавирус, получают необходимую медицинскую помощь и тщательно соблюдают карантин. Важно, что в минувшие сутки новых случаев в отрасли не зафиксировано.

Нам удается удерживать ситуацию под контролем, значит, меры, которые мы приняли, имеют эффект. Но расслабляться нам всем нельзя. Полное соблюдение всех правил карантина – это залог сохранения жизни и здоровья наших товарищей. И, конечно, это еще и важнейшее условие бесперебойной работы наших производств. Поэтому обращаюсь с просьбой к жителям пристанционных городов и ЗАТО отнестись с пониманием к тому, что сейчас въезды и выезды из городов ограничены, вводится разрешительная система. Прошу руководителей предприятий и глав городов обеспечить максимально комфортный и эффективный режим получения пропусков.

Много сообщений приходит на «горячую линию». Они позволяют нам в режиме реального времени видеть ситуацию на предприятиях и в городах, и быстро на нее реагировать. Поступают жалобы, что руководители иногда принуждают работников брать отпуск за свой счет. Я настоятельно рекомендую директорам предприятий и дивизионов от такой практики воздерживаться. Если у людей накопилось много дней оплачиваемого отпуска – тогда, конечно, они могут ими воспользоваться. Но отправлять людей по домам без сохранения содержания – это недопустимо.

Уважаемые коллеги, как вы знаете, режим нерабочих дней продлен по решению Президента. Другими словами, на следующей неделе мы продолжим работать в таких же условиях. При этом важно отметить, что в соответствии с Указом Президента, главам субъектов Федерации предоставлено право решать самостоятельно, на какой территории и в каком объеме будут действовать ограничительные и карантинные мероприятия. Руководителям предприятий и дивизионов предстоит оценить возможности и сроки возвращения к прежнему, обычному ритму работы. Если эпидемиологическая обстановка в регионах позволит, то мы планируем выходить на привычный режим деятельности ранее конца апреля. Но, подчеркиваю, на каждом предприятии это решение должно приниматься индивидуально, в тесном взаимодействии с региональными властями и органами санэпиднадзора.

Коллеги, эпидемия коронавируса создала немало проблем, но всякий кризис – это возможность мобилизоваться и открыть для себя новые возможности. Карантин заставил нас по-новому посмотреть на организацию рабочего процесса. Благодаря совместной слаженной работе служб ай-ти и безопасности в течение нескольких дней было создано дополнительно около 3,5 тысяч удаленных рабочих мест. Со всеми требованиями по защите информации. А это большая работа людей, обеспечивающих функционирование сетей, серверов, ВКС, занимающихся техподдержкой. Теперь мы будем эту новую, дистанционную форму работы широко использовать.

Я хочу отдельно поблагодарить сотрудников блока по безопасности под руководством Константина Ивановича Денисова. Действуя профессионально и слаженно, вы обеспечили безопасный режим при проведении всех мероприятий, связанных с карантинными ограничениями.

Отмечу также эффективную деятельность кадровых служб. На них сейчас лежат важнейшие задачи организации работы по новой форме трудовых отношений.

Очень хорошо проявляют себя юристы, закупщики, бухгалтеры, хозяйственники. В кратчайшие сроки закуплены средства защиты, обеспечено бесперебойное прохождение платежей. Большое вам спасибо за эту очень важную и нужную работу!

Друзья, важно, что в этой непростой ситуации мы все сумели мобилизоваться и активно помогаем друг другу. Развивается волонтерское движение. Наши сотрудники на добровольной основе помогают врачам в Коммунарке. В Сосновом Бору, Озерске, Заречном группы волонтеров взяли на себя заботу о пожилых – приносят им продукты и лекарства. В Мурманске ко всероссийской акции взаимопомощи во время эпидемии присоединилась молодежь Атомфлота.

Обращаюсь ко всем сотрудникам нашей огромной отрасли – к тем, кто трудится на производстве, и к тем, кто сейчас дома. От нашей дисциплины, сплоченности и взаимной поддержки зависит, удастся ли нам уменьшить протяженность карантинных дней и ликвидировать риск эпидемии.

Желаю нам всем здоровья. Спасибо за внимание.

Горячая линия по коронавирусу: 8-800-755-09-90 доб. 2525 или с рабочих телефонов по КТС (115)-2525.