13 апреля 2020

Алексей Рахманов рассказал о работе заводов ОСК в условиях карантина

sudostroenie.info sudostroenie.info

По состоянию на 9 апреля 2020 года па предприятиях Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) работали 32-35% работников от общей численности. На предприятиях, выполняющих сдаточные заказы, показатель достигал 50-55%.

Такие данные привёл президент ОСК Алексей Рахманов в ходе заседания в режиме видеоконференции Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами под председательством президента РФ Владимира Путина 9 апреля. Стенограмма заседания опубликована на сайте Кремля.

По словам Алексея Рахманова, с 13 апреля число работающих сотрудников будет увеличиваться.

"На следующей неделе планируем увеличить долю до 56-62 процентов. И также начинаем разворачивать работу не только на предприятиях, выполняющих ГОЗ, но и выполняющих гражданские заказы, прежде всего для наших рыбаков", – сообщил менеджер.

Президент ОСК также отметил, что в корпорации создан оперативный штаб, производится регулярный обмен информацией с коллегами из ключевых регионов. При этом Алексей Рахманов лично ведёт диалог с губернаторами, привлекая при необходимости поддержку Минпромторга России.