9 октября 2020

Алексей Рахманов рассказал о стратегии развития ОСК в Совете Федерации

ОСК ОСК

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов выступил на 489-ом заседании Совета Федерации в рамках "Часа корпорации". Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

В выступлении был сделан акцент на вопросах организации производственных процессов, повышении их эффективности, а также вопросах подготовки кадров и повышения квалификации. Отдельно был подчёркнут рост как в сфере гражданского судостроения, так и в военном кораблестроении.

Было рассказано о результатах деятельности и перспективах развития российского судостроения, а также об активном росте самой корпорации: по сравнению с 2014 годом выручка компании в прошлом году увеличилась с 237 млрд рублей до 350 млрд. Почти втрое увеличился объем налогов, перечисляемых корпорацией в бюджет — с 24 миллиардов рублей в 2014 году до 59 миллиардов — в 2019 году.

Была поднята тема поддержки отрасли, привлечения инвестиций, централизации закупок, локализации производства, поддержки отечественного судостроения, повышения его глобальной конкурентоспособности, импортозамещения и внедрения инновационных решений.

Резюмируя, были обозначены три ключевых направления стратегии ОСК: разработка и продвижение на рынок высокотехнологичной и наукоёмкой продукции, обеспечение лидирующих позиций на существующих рынках, формирование новых рынков и освоение новых направлений гражданского судостроения.