Атомная энергия 2.0

Юрий Станкевич, ГД РФ: "Инструмент ТОСЭР даёт свой позитивный эффект и актуален для атомных территорий"

Депутат, член комитета по энергетике Государственной Думы Юрий Станкевич рассказал об участии в работе панельной дискуссии «ТОР как услуга: преференциальные режимы в экосистеме атомной отрасли» (организован Департаментом по взаимодействию с регионами Росатома совместно с АО «Атом-ТОР») на АтомЭкспо-2022.

- Для меня как представителя законодательной власти важно понимать, чем живут атомные города, каковы возможности повышения эффективности регуляторной политики, улучшения инвестиционного климата, потребности в модернизации инфраструктуры. Эти вопросы, в числе других, обсуждались на дискуссии «Атом-ТОР». Участники подтвердили, что инструмент ТОСЭР даёт свой позитивный эффект, и актуален для территорий. Поэтому тему развития преференций поднимают и представители Росатома, и мэры атомных городов, и инвесторы. Однако изменения в законодательство, благодаря которым создан режим ТОСЭР, принимались почти десятилетие назад — и приходит время провести ревизию, понять, какие новеллы мы должны обсудить и принять, чтобы эффект преференций продолжал и далее содействовать развитию территорий.

Участие в круглом столе «Атом-ТОР» позволило мне сформировать оценку происходящего, понять задачи и приоритеты. Мы договорились о сотрудничестве в кооперации между Госдумой и Росатомом на системном уровне. Это нужно, чтобы предлагать решения, которые и далее будут позитивно сказываться на жизни ЗАТО и моногородов Росатома.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Научный портал «Атомная энергия 2.0» – самое крупное и наиболее посещаемое в Российской Федерации и странах СНГ прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими научно-производственными, деловыми, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года. 

 

«Атомная энергия 2.0» развивается в виде открытой семантической системы управления ядерными знаниями и популяризирует ядерные, термоядерные, водородные, радиационные и экологические технологии и инновации в России и мире.