18 августа 2022
НПП Доза

Новый измеритель ИМД-9 от НПП "Доза" засечет любую радиационную угрозу

В эфире Видеодневника инноваций форума "Армия-2022" научно-производственное предприятие "Доза" представило свои ключевые разработки, обеспечивающие контроль радиационной обстановки.

Гендиректор компании Алексей Нурлыбаев рассказал о преимуществах нового универсального единого измерителя радиационных поражающих факторов ИМД-9. Он пояснил, что по своим тактико-техническим характеристикам ИМД-9 значительно превосходит измеритель мощности дозы ИМД-7, разработанный в 2008 году и принятый на снабжение российской армии в 2014 году. Кроме того, он рассказал о возможностях полевого комплекта радиационного контроля (ПК РК), представляющего собой первичный элемент оперативного обнаружения в автоматизированной системе контроля радиационной, химической и биологической обстановки АСК РХБО. ПК РК позволяет в режиме реального времени измерять и интегрировать все результаты измерений в единое информационное пространство постоянного обмена данными, например, в сетецетрическую систему управления тактического звена.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.