Новости 20 июля 2009

В Калининградской области состоялся митинг в поддержку строительства Балтийской АЭС

17 июля в городе Неман Калининградской области прошел митинг и сбор подписей в поддержку строительства Балтийской АЭС. Как сообщили в инициативной группе по поддержке строительства Балтийской АЭС, под конец рабочего дня в центре Немана собралось более 600 человек, где каждый житель района имел возможность подписать обращение к губернатору Калининградской области, в котором выражалась поддержка строительства Балтийской АЭС.

"В Калининградской области, в Неманском и соседних районах началась информационная кампания по дискредитации Балтийской АЭС. В различных СМИ появляются материалы, которые вводят в заблуждение простых жителей Калининградской области, разглагольствуя о мнимой опасности проекта. Именно по этой причине мы решили создать инициативную группу по защите станции. С 15 мая мы собираем подписи в поддержку Балтийской АЭС. А сегодня было решено провести митинг, чтобы продемонстрировать, что жители района выступают за предстоящее строительство", - заявил один из членов инициативной группы по поддержке строительства Балтийской АЭС в Неманском районе, в которую вошло районное отделение партии "Единая Россия", районный совет ветеранов Великой Отечественной войны, "Молодая Гвардия", группа инициативных граждан и общественные организации района.

Участники акции выразили уверенность, что Балтийская АЭС необходима Неманскому району, поскольку начало реализации такого проекта на территории района позволит существенно улучшить экономические показатели, создать новые рабочие места, получать стабильную высокую заработную плату. "Многие из нас недавно потеряли работу, поскольку практически было остановлено градообразующее предприятие - Неманский ЦБК, и тысячи человек остались без работы. В нынешних условиях найти новую крайне тяжело. Мы пришли на митинг, чтобы доказать всем, что мы за строительство АЭС", - объясняют причины участия в митинге многие жители Неманского района.