Курская АЭС получила сертификат доверия работодателю

11 февраля 2010

Курская АЭС в числе первых пяти предприятий Курской области получила «Сертификат доверия работодателю». Он выдан атомной станции как знак государственного доверия за гарантированное соблюдение трудовых прав работников предприятия.

Вручение «Сертификатов доверия» проходило в рамках реализации в регионе проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей», осуществляемого Государственной инспекцией труда в Курской области при участии Торгово-промышленной палаты и Федерации профсоюзных организаций области.

Деятельность Курской АЭС в сфере трудовых отношений была высоко оценена по 21 критерию, в числе которых: соблюдение прав работников на безопасные условия труда и полноценный отдых, своевременная выплата заработной платы, отсутствие несчастных случаев на производстве не менее года, социальное страхование всех работников, обеспечение сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты и др.

Сертификат выдан Курской АЭС сроком на пять лет. В течение этого периода предприятие освобождается от плановых и внеплановых проверок соблюдения требований трудового законодательства со стороны Государственной инспекции труда по Курской области.

«То, что Курская АЭС внесена в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, возлагает на нас особую ответственность за поддержание соответствия нашей работы всем критериям проекта», – прокомментировал событие директор Курской АЭС Николай Сорокин.