22 марта 2012

На ЭХЗ прошел очередной конкурс профмастерства

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел среди аппаратчиков технологического участка цеха химической очистки ОАО «ПО „Электрохимический завод“ (входит в Топливную компанию Росатома „ТВЭЛ“). Если в службах главного прибориста, главного механика, главного энергетика такие конкурсы стали уже традиционными, то среди аппаратчиков основного производства состязания проводились впервые.

В конкурсе приняли участие 16 аппаратчиков технологического участка, имеющих разряды с 4 по 7. Согласно разработанному регламенту конкурс состоял из двух этапов, причем оба этапа были теоретическими в силу специфики непрерывного производства. На первом этапе проверялись знания участников в сфере охраны труда.

Все участники конкурса прошли этот этап без каких-либо затруднений. В ходе второго этапа конкурсантам было предложено нарисовать заданную экзаменационным билетом структурную схему технологического процесса (цепочку технологического оборудования) и описать последовательность проведения одной из стандартных технологических операций максимально близко к регламенту.

Комиссионная проверка работ, к удовлетворению жюри, показала, что подавляющее большинство участников уверенно справились с заданием. По мнению начальника технологического участка Андрея Орликова, опыт проведения такого рода состязаний был интересен и полезен как организаторам конкурса, так и, в первую очередь, его участникам – в плане повышения профессионального уровня.