28 февраля 2013

В ОАО «НЗХК» приняли Коллективный договор на 2013 – 2016 годы

15 февраля в ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» состоялась итоговая конференция по принятию Коллективного договора на 2013 – 2016 годы.

В начале работы конференции перед делегатами с сообщением об итогах 2012 года, планах и задачах на 2013 год выступил генеральный директор ОАО «НЗХК» Константин Вергазов. В ходе выступления он привел такие данные: выручка предприятия в 2012 году составила 5 млрд. 946 млн. рублей, при этом получена чистая прибыль в сумме 362 млн. рублей; средняя зарплата на НЗХК в 2012 году превысила 47 тысяч рублей и на 2013 год запланировано её дальнейшее повышение. Важной статьёй экономики становится производство неядерной продукции. По итогам 2012 года объем производства в этой сфере составил 1 млрд. 25 млн. рублей. Из них более половины – коммерческая реализация лития (530 млн. рублей), среди других значимых направлений – производство изотопа лития-7, реализация цеолитных катализаторов.

Кроме того, генеральный директор сделал акцент на основных событиях в производственной деятельности предприятия, обозначил основные цели и задачи на 2013 год. Одна из ключевых задач - формирование 3-х центров ответственности в действующей структуре ОАО «НЗХК», концентрация усилий по управлению ядерным производством, управлению неядерным производством и его развитием, управлению промышленной площадкой. В заключение Константин Вергазов сказал:

«Стабильная социальная составляющая на предприятии традиционно важна для каждого работника НЗХК. Поэтому наш коллективный договор сильный, продуманный, нацеленный на каждого заводчанина».

С информацией о выполнении Коллективного договора за 2010 – 2012 г.г. выступил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «НЗХК» Юрий Борисов. Он отметил, что все пункты этого документа за отчетный период выполнены. «Очень хорошим шагом в прошлом году стало увеличение заработной платы работников. Люди, которые занимаются такой ответственной работой, должны получать достойную зарплату. У сильного предприятия должен быть сильный коллективный договор. Что мы и демонстрируем уже в течение многих лет», - сказал он.

Коллективный договор (КД) – это правовой акт, который регулирует социально-трудовые отношения в организации. Он заключается трудовым коллективом и работодателем в лице их представителей. Колдоговор затрагивает не только правовые аспекты деятельности работников, но и отражает социальную сферу. Разделы КД, посвященные реализации молодежной политики, жилищным программам, дополнительному пенсионному обеспечению ветеранов предприятия, добровольному медицинскому страхованию, санаторно-курортному лечению, материальной помощи и многому другому являются одними из самых важных на Новосибирском заводе химконцентратов.