«НИКИМТ-Атомстрой» выполнил метрологические работы для ряда отечественных предприятий

8 сентября 2014

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») осуществило работы по калибровке и поверке средств измерения для ряда отечественных предприятий.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» и нормативными документами Государственной системы обеспечения единства измерений специалисты метрологической службы предприятия выполнили комплекс работ по поверке и калибровке измерительного оборудования для нужд ОАО «Северсталь», Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, НИИ Инженерной экологии, одного из ведущих производителей водогрейных котлов и запасных частей — ОАО «Дорогобужкотломаш» и производителя оборудования для нефтегазовой промышленности и теплоэнергетики — ООО «Гагаринский машиностроительный завод».

Также «НИКИМТ-Атомстрой» осуществил поверку средств неразрушающего контроля для крупнейшего предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России — филиала ОАО «Группа Илим» в городе Коряжма и ОАО «Дорогобужкотломаш».

«Метрологическая служба «НИКИМТ-Атомстроя» оснащена современным оборудованием, а опыт наших сотрудников позволяет работать с самым широким кругом внеотраслевых заказчиков, — говорит заместитель начальника Отдела метрологии ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Никита Макаров. — Мы выполняем комплекс услуг по поверке и калибровке средств измерений геометрических и механических величин, давления и вакуума, электрических, радиоэлектронных и оптикофизических величин, а также систем неразрушающего контроля».