26 декабря 2014

Во ФГУП «СНПО «Элерон» подвели итоги года

23 декабря 2014 г. в 16:00 в Большом конференц-зале ФГУП «СНПО «Элерон» состоялся заключительный в этом году День Информирования, на котором традиционно были подведены итоги года уходящего, и намечены основные пункты, которые будут в приоритете в году наступающем. В начале мероприятия аудитории было продемонстрировано видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко, в котором он кратко изложил основные результаты работы Госкорпорации и ее дивизионов, рассказал о успехах, которых удалось достичь в этом году, сформулировал цели, к достижению которых мы все вместе должны стремиться в следующем году.

Далее слово взял генеральный директор ФГУП «СНПО «Элерон» Николай Николаевич Шемигон. Николай Николаевич в своем выступлении подвел итоги уходящего года и рассказал собравшимся сотрудникам предприятия об основных направлениях работ и задачах 2015 года. Уходящий год был для нашего предприятия непростым, сотрудниками был выполнен колоссальный объем работ. В первую очередь, это касается наших успехов на РоАЭС, где Элерон выступал не только как Генеральный подрядчик по физзащите, но и выполнил огромный объем строительных работ.

«Этот год в целом был отмечен успехами нашего Департамента строительства, который выполнил большой комплекс строительных работ на нескольких объектах Госкорпорации, подтвердив свой высочайший профессионализм, и сделав заявку на уверенное развитие этого направления в ближайшие годы»

- отметил Николай Николаевич. Не оставил без внимания Николай Николаевич и успехи нашего производства, благодаря титаническим усилиям которого все работы были выполнены точно в срок. Особенно хочется отметить успехи нашего предприятия в части выполнения Гособоронзаказа, что является для нас поводом для гордости.

Говоря о будущем, Николай Николаевич заявил, что

наше предприятие продолжит работы по активному внедрению систем физической защиты на объектах Госкорпорации «Росaтом», Министерства обороны, транспортной инфраструктуры. В соответствии с общим вектором развития Госкорпорации, мы продолжим планомерно увеличивать долю гражданской продукции, выпускаемой предприятием. В этом году по этому показателю мы выросли на 38%, показав один из самых больших результатов в целом по отрасли. Для выполнения всех этих амбициозных задач у нашего предприятия есть все необходимые ресурсы, а в первую очередь, колоссальный человеческий потенциал. В текущем году численность сотрудников увеличилась до 4398 чел, среди них численность сотрудников в возрасте до 35 лет составляет 40,4%.

Подводя итог, Николай Николаевич подчеркнул, что в следующем году на Элероне продолжится активное внедрение производственной системы Росатом, продолжатся работы, связанные с импортозамещением и дальнейшее развитие получит наша продуктовая стратегия.