В Электростали состоялся первый конкурс на звание Мистер ЭЛЕМАШ

28 февраля 2011

В ОАО «Машиностроительный завод» (Электросталь, Московская область, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 24 февраля состоялся первый конкурс «Мистер «Элемаш».

Шесть претендентов на это звание в возрасте от 23 до 37 лет с увлечением и азартом демонстрировали свою эрудированность, остроумие, талант и интеллектуальные способности в конкурсах. Участники проекта озвучивали фрагменты из популярных кинофильмов, в конкурсах «визитная карточка», самый находчивый, искусство нанесения макияжа, автограф на память и составление коктейлей проявили актерские, интеллектуальные и кулинарные способности.

Оценивало ребят жюри, в состав которого вошли женщины – представительницы подразделений завода, пресс-службы и «Мисс «Элемаш» - 2008.

Трудно было выбрать победителя. Покоряли энергия, молодость и большое желание ребят быть лучшими. Каждый конкурсант доказал, что он талантлив, обладает чувством юмора, умеет адаптироваться в любых ситуациях. И все же лидером всех участников и обладателем звания «Мистер «Элемаш» стал Алексей Нилов, специалист инженерного центра, который особенно покорил зрителей и членов жюри в конкурсе «автограф на память», разыграв с помощью друзей забавные сценки из жизни.

В остальных номинациях были лучшими: «Мистер – Находчивость» - Андрей Нестеренко, мастер ремонтно-строительного участка (цех № 85); звание «Мистер – Талант» присвоено Николаю Туманову, экономисту бюро инвестиционных проектов (цех № 80); «Мистер – Интеллект» присуждено Александру Дунилину, инженеру ядерной и радиационной безопасности; самым обаятельным признан Антон Каёкин, инженер-конструктор ОГК и самым улыбчивым Ян Антонов, инженер отдела реализации.

Вручая участникам призы – денежные сертификаты, председатель жюри, начальник юридического отдела завода Маргарита Кузьмина сказала, что вполне логичным является проведение такого конкурса на предприятии, поскольку мужчины составляют интеллектуальное ядро МСЗ, и конкурс помог раскрыть также и творческие способности конкурсантов. «Надеемся, что у «Мистер «Элемаш» хорошее будущее, он станет таким же традиционным, как и конкурс на звание лучшей девушки завода»,- сказала М. Кузьмина.

Конкурсы на звание «Мисс «Элемаш» проводятся с 2005 года и вызывают неизменный интерес не только у сотрудников предприятия, но и жителей городского округа Электросталь. Проект 2011 года ещё раз показал, что завод помогает и создает для молодёжи условия для максимально полной реализации таланта, профессиональных амбиций и возможности сделать достойную карьеру на предприятии.

ОАО «Машиностроительный завод» www.elemash.ru входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», является одним из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. 58 атомных реакторов в 15 странах Европы и Азии работают на ядерном топливе, произведенном в ОАО «МСЗ».
Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, для АЭС России, Украины, Армении, Венгрии, Словакии, Финляндии, Чехии. По кооперации с Areva NP выпускаются ТВС для Германии, Нидерландов, Швейцарии, Швеции. Завод производит также порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Кроме того, предприятие выпускает тепловыделяющие сборки для реакторных установок морского флота РФ, осуществляет производство ядерного топлива для исследовательских реакторов.