В Сарове открылась первая частная клиника

15 августа 2011

11 августа в Сарове состоялось открытие первого в городе частного многопрофильного медицинского центра «Академия здоровья», расположенного по ул. Ленина, 58. Новый центр занял часть помещений аптеки № 6.

Реализация проекта, столь важного для закрытого города, заняла семь лет. Из них последние семь месяцев — прохождение всех необходимых оформительских процедур, в том числе и по лицензированию услуг, оказываемых новым центром.

Директор «Академии здоровья» Денис Журавлев — уроженец Сарова, получил медицинское образование в Нижнем, практиковал как акушер-гинеколог, потом перешел на административную работу. О проблемах с медицинским обслуживанием в Сарове знает не понаслышке. Поддержали проект частного медицинского центра и Госкорпорация «Росатом», и городские власти.

«Открытие «Академии здоровья» в Сарове — это первый шаг, — подчеркнул на церемонии открытия Д. Журавлев. — Следующий шаг — открытие такого же центра в Дивееве и еще одного в Сарове, но уже другого профиля, поскольку выделенных нам площадей не хватило для того, что разместить всех специалистов».