Руководство Балтийской АЭС утверждает о средней зарплате в 127 тысяч рублей

8 июля 2015

Среднемесячная зарплата в АО «Балтийская АЭС», проектной компании, осуществляющей юридическое и организационное сопровождение реализации инвестиционного проекта по сооружению и эксплуатации Балтийской атомной электрической станции в Калининградской области, выросла в сравнении с 2012 годом со 101 171 рубля на 26% - до 127 623 рублей.

Это следует из утверждённого в конце июня 2015 года годового отчёта организации за 2014 год. В истёкший год списочный состав составлял 18 человек, в 2013 и 2012 годы – 19 человек.

В организационную структуру ОАО «Балтийская АЭС» (в годовом отчёте используется также наименование организационно-правовой формы какАО «Балтийская АЭС». – Прим. «РЗ») входят генеральный директор, первый заместитель генерального директора, заместитель генерального директора, главный бухгалтер, начальник отдела по работе с активами, начальник административного отдела, начальник отдела по правовой и корпоративной работе, в подчинении у которых по штату должны находиться ещё 13 сотрудников (фактически – 11). Выплаты единоличному исполнительному органу за 2014 год составили, согласно годовому отчёту, 11,1 миллиона рублей в год. Выплаты членам Совета директоров в истёкшем году не производились.

Единоличным исполнительным органом акционерного общества, согласно уставу организации, является генеральный директор. Этот пост с 1 января по 8 апреля 2014 года занимал Сергей Бучельников, с 2005 по 2011 год работавший в правительстве Калининградской области. С 8 апреля 2014 года по настоящее время генеральным директором АО «Балтийская АЭС» работает Юрий Шалимов, с сентября 2011 года по март 2014 года работавший заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Сооружение Балтийской АЭС в районе города Немана Калининградской области в настоящий момент фактически приостановлено. Строительство объекта ведёт ОАО «Концерн Росэнергоатом», владеющее 100% акций АО «Балтийская АЭС». В связи с тем, что «Росэнергоатому» не удалось найти покупателя для электроэнергии, которая будет производиться на «Балтийской АЭС», в настоящее время прорабатывается проект под названием «Янтарный остров». Он представляет собой концепцию функционирования атомной станции в Калининградской области в отрыве от энергосистемы Российской Федерации.