СвердНИИхиммаш поставит две центрифуги для Машиностроительного завода

14 февраля 2017

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) заключило контракт с АО «НЗХК-Инжиниринг» на поставку двух вертикальных непрерывно действующих шнековых тарельчатых центрифуг типа Н-220. Оборудование будет использоваться на ПАО «Машиностроительный завод» и предназначено для разделения неоднородных систем на фазы при помощи центробежных сил. Сумма контракта составила более 22 млн. рублей.

Законтрактованное оборудование представляет собой центрифугу со шнековой выгрузкой осадка с пакетом сепарирующих тарелок, выполненную в ядернобезопасном исполнении. Во время работы центрифуги суспензия разделяется на жидкую и твердую фазы. Жидкая фаза отводится под давлением через каналы в опорной плите, а твердая часть транспортируется и сбрасывается в контейнер.

Начиная с 1983 года, СвердНИИхиммашем было поставлено значительное количество центрифуг на технологические предприятия бывшего СССР и современной России, таких как АО «Чепецкий механический завод», АО «Ульбинский металлургический завод» (Казахстан), ПО «Приднепровский химзавод» (Украина) и другие.

«В последнее время наблюдается устойчивый и планомерный рост заказов на центрифужное оборудование. Это особенно приятно отмечать, так как со времен СССР, в эпоху которого данное направление было одним из главных в работе института, заказы на изготовление и поставки центрифуг стали единичными. Теперь, в связи с обновлением и расширением производств на промышленных предприятиях, центрифуги СвердНИИхиммаша вновь становятся востребованными и привлекательными»,

- отметил и.о. директора департамента по маркетингу и преддоговорной работе Дмитрий Иванов.