Во ВНИИЭФ прошло командобразующее мероприятие для молодых специалистов

10 марта 2017

Как сформировать дружный коллектив, сплотить сотрудников и адаптировать молодежь к социальным изменениям?  4-5 марта на базе отдыха им. А.П.Гайдара состоялось традиционное командобразующее мероприятие «ВНИИЭФ – единая команда» для работников, поступивших в ядерный центр в 2016 году. Более 100 человек стали участниками тематического заезда. Организаторами выступили работники Департамента оценки и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ и Совет молодых ученых и специалистов ядерного центра (СМУиС).

«В этом году это первое мероприятие в рамках программы социальной адаптации молодых работников, большинство из которых – иногородние, - рассказала начальник отдела Екатерина Косицына. – Здесь молодежь получает информацию о возможностях реализации своих творческих и спортивных интересов, а главное – общается, знакомится друг с другом и с лидерами общественных объединений ядерного центра».

Программа командообразующего мероприятия в «Гайдаре» была насыщенной. Слушатели узнали о направлениях работы и секциях Спортивного комплекса РФЯЦ-ВНИИЭФ. О творческих объединениях Центра культура и досуга ВНИИЭФ. О молодежной организации ядерного центра и основных конкурсах, способствующие карьерному росту. После пленарного заседания состоялись главные командообразующие мероприятия: квест «Дневной дозор» и зажигательный мастер-класс по латиноамериканским танцам. А игра «Что? Где? Когда?» заставила всех «пошевелить мозгами».

Инженер-исследователь КБ-1 Сергей Клостер рассказал, почему приезжает на мероприятие не первый раз: «Мне здесь очень нравится. Много общения, новые знакомства, необычное времяпровождение выходного дня в компании молодых специалистов ядерного центра, за что спасибо организаторам. С каждый годом заезды становятся все интереснее. В следующем году, конечно, также планирую не пропустить такое яркое молодежное событие».

Следующим мероприятием проекта социальной адаптации работников станет Форум молодых специалистов, который пройдет 17 марта в Доме ученых. Молодые работники познакомятся с основными направлениями деятельности ВНИИЭФ и руководством. Далее – краеведческий этап, в рамках которого молодежи представят информацию об истории Сарова и познакомят с памятными местами города. Завершится проект новым мероприятием от Музея ядерного оружия - «Атомный квест».

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.