Новости 24 марта 2017
Atomic-Energy.ru

В 2018 году международный молодежный ядерный конгресс пройдет в Аргентине

Международный молодежный ядерный конгресс будет проведен совместно с ежегодной конференцией “Женщин атомной отрасли” с 11 по 17 марта 2018 года в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче.

В 2016 году организаторы обоих движений подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию совместной деятельности по передачи ядерных знаний, образованию и коммуникациям с общественностью, одним из результатов которого стало проведение этого совместного мероприятия. Со-организатором конгресса также выступает молодежное ядерное общество Аргентины.

В городе расположен “Ядерный центр Барилоче”, где проводятся исследования по фундаментальной и прикладной физике, теоретической и нейтронной физике, термодинамике и материаловедению,а также ведутся разработки по ядерному машиностроению. В ядерном центре действует 1 МВт исследовательский реактор “RA-6”, который, в том числе, используется для образовательных и медицинских целей.

Официальный сайт Международного молодежного ядерного конгресса – www.iync.org. Предыдущий конгресс прошел в 2016 году в китайском городе Ханчжоу.

По вопросам участия обращайтесь к представителю IYNC Екатерине Рябиковской e.ryabikovskaya@iync.org

Лежащий у подножия Анд Сан-Карлос-де-Барилоче считается одним из туристических бриллиантов Аргентины, город расположен на берегу озера Науэль-Уапи

Название Барилоче идёт от арауканского слова Vuriloche, означающего «люди из-за гор». Оно пошло от использования племенем пойя для обозначения людей, пересекающих Анды, и долгое время держалось в секрете от европейских священников. С конца 19 века город заселяли немецко-говорящие эмигранты: швейцарцы, австрийцы, немцы, а также словенцы, итальянцы и чилийцы. Барилоче застраивался, как типичный альпийский городок, многие его здания были сделаны из дерева и камня.
Сан-Карлос-де-Барилоче