16 мая 2017

ППГХО в I квартале сократило убыток по РСБУ на 21% на фоне снижения себестоимости

О "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО (MOEX: PGHO), входит в "Атомредметзолото", АРМЗ) в январе-марте 2017 года сократило убыток по РСБУ на 21% - до 170,5 млн рублей, говорится в квартальной отчетности компании. 

При этом выручка за отчетный период снизилась незначительно - на 1%, до 3 млрд 234,6 млн рублей. В то же время себестоимость продаж сократилась почти на 5%, составив 3 млрд 64,4 млн рублей. 

В результате валовая прибыль увеличилась в 2,9 раза и достигла 170,2 млн рублей. 

"В свете продолжающегося ухудшения мировой рыночной конъюнктуры природного урана основным приоритетом стратегии развития общества на долгосрочную перспективу остается повышение экономической эффективности действующих производств", - говорится в отчете. 

В то же время перспективы предприятия "напрямую связаны с возобновлением строительства рудника N6 (освоение запасов Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля), реконструкцией горно-металлургического комплекса". 

ППГХО разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье, является одним из крупнейших в мире производителей урана. Доля компании в общем объеме производства природного урана в России на конец 2015 года составляла около 68%, в мире - более 3,2%. Общая минерально-сырьевая база компании на 31 декабря 2015 года равнялась 104,5 тыс. тонн урана. АРМЗ владеет около 96% акций ППГХО.