15 ноября 2019

ППГХО за 9 месяцев сократило чистый убыток по РСБУ на треть на фоне роста выручки

ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" в январе-сентябре 2019 года получило 2 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, или на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из квартального отчета компании.

Выручка продемонстрировала рост на 33% и достигла 8 млрд 606,3 млн рублей. Убыток от продаж сократился в 1,8 раза, до 1 млрд 124,4 рублей.

Динамика финансовых результатов в отчете не комментируется. При этом в материалах вновь отмечается "высокая степень износа оборудования, что требует его замены на более современное", поэтому компания ведет модернизацию имеющихся производственных мощностей и вводит в действие новые.

"В ближайший год планируется осуществлять выпуск концентрата природного урана из местного сырья и сырья, закупаемого у АО "Хиагда" (входит в АРМЗ - ИФ). Для повышения производственной ценности качества концентрата природного урана необходимо снижение содержания примесей, отрицательно влияющих на дальнейшую переработку концентрата природного урана на конверсионных заводах грузополучателей", - говорится в отчете.

Что касается добычи угля, то ППГХО намерено продолжить поставки этой продукции в Китай через своего агента. Вместе с тем, в этом году компания сократила на 30% поставки угля потребителям Забайкальского края "в связи с недостаточным финансированием организаций".