Компания ИНКОТЕК КАРГО отгрузила в общей сложности 3200 тонн оборудования для второй очереди АЭС Куданкулам

16 июня 2017

Компания "ИНКОТЕК КАРГО" в рамках контракта с АО "Атомстройэкспорт" завершила этап по отгрузке первоочередного оборудования для строительства второй очереди АЭС "Куданкулам" в Индии.

В результате общий объём перевозок для третьего и четвёртого энергоблоков составил 3200 фрахтовых тонн.

13 мая 2016 года из порта Санкт-Петербург была отгружена первая партия оборудования АО "АСЭ" для строительства второй очереди АЭС "Куданкулам" (Блоки 3 и 4) в Индии.

К настоящему моменту в адрес АЭС "Куданкулам" отгружено уже 3200 фрахтовых тонн первоочередного габаритного и негабаритного оборудования.

Отгрузки производились с использованием контейнеров, которые перевозились на судах регулярных контейнерных линий.

Общее количество контейнеров составило 164 единицы, в том числе 68 специализированных контейнеров типа Flat Rack и Open Top.

В рамках договора с АО "АСЭ" ИНКОТЕК КАРГО осуществляет полный комплекс логистических услуг по доставке груза как на условии FOB порт Санкт-Петербург, так и CIF порт Тутикорин, Индия.

В зону ответственности ИНКОТЕК КАРГО входит: приём груза в порту Санкт-Петербург, дополнительная упаковка груза для перевозки в открытых контейнерах, разработка схем затарки и крепления груза в контейнерах, позиционирование порожних контейнеров в порт Санкт-Петербург, затарка и крепление груза, сюрвейерское обеспечение перегрузочного процесса, документальное сопровождение (оформление мультимодальных коносаментов FIATA), погрузка гружёных контейнеров на борт судна, доставка до порта Тутикорин, выгрузка груза на склад порта, документальная передача оборудования представителям грузополучателя и прочие необходимые мероприятия

АЭС «Куданкулам» с двумя РУ ВВЭР-1000 общей мощностью 2000 МВт является основным объектом российско-индийского сотрудничества в области ядерной энергетики. Сооружение в Индии АЭС «Куданкулам» предусмотрено соглашением между бывшим СССР и Республикой Индия от 20 ноября 1988 года, а также дополнением к этому соглашению, подписанным 21 июня 1998 года.