Эксперты МАГАТЭ положительно оценили подготовку персонала в учебно-тренировочном центре БелАЭС

12 июля 2017

Экспертная миссия МАГАТЭ по консультированию в области развития людских ресурсов для атомных электростанций и обзору учебных программ завершила работу в учебно-тренировочном центре (УТЦ) Белорусской АЭС. Об этом сообщили БЕЛТА в отделе информации и общественных связей ГП "Белорусская АЭС".

Эксперты всесторонне изучали процесс обучения и подготовки персонала Белорусской АЭС. "Открытая дискуссия со специалистами предприятия, изучение учебно-методической документации, наблюдение за процессом обучения оперативной смены на полномасштабном тренажере позволили экспертам МАГАТЭ дать положительную оценку деятельности УТЦ по подготовке персонала на данном этапе сооружения станции", - сказали в отделе информации и общественных связей.

Опираясь на личный практический опыт и руководящие документы МАГАТЭ, эксперты подготовили ряд предложений по дальнейшему развитию системы подготовки персонала Белорусской АЭС.

Предложенные положительные практики специалистов МАГАТЭ будут учтены руководством УТЦ для достижения высоких международных стандартов квалификации персонала, отметили на БелАЭС.

Белорусская АЭС строится по российскому проекту АЭС-2006 в 18 км от Островца (Гродненская область). Она будет состоять из двух энергоблоков ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.