Новости 4 октября 2017

Работники зеленогорского ПО «ЭХЗ» примут участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

С 14 по 21 октября Сочи соберет более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов.

На одной площадке соберутся представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT − специалисты, лидеры молодёжных организаций, политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые учёные и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

В фестивале примут участие и представители АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»): инженеры − технологи химического цеха Игорь Бервинов и Данил Коков, инженер − технолог цеха обогащения урана Андрей Якимов, аппаратчик восстановления гексафторида химического цеха Сергей Коваленко, лаборант спектрального анализа центральной заводской лаборатории Елена Долина и председатель комиссии по делам молодежи ПО «ЭХЗ» Полина Демина. Об этом сообщает интернет-портал «izgr.ru».

Поедет на фестиваль и инженер − технолог цеха обогащения урана Дмитрий Томилов, который по результатам работы на «Форсаже − 2017» попал в список участников фестиваля, номинированных в качестве членов Молодёжного актива научно − образовательной программы «Индустрия будущего». Этой программой будет заниматься один из самых многочисленных потоков мероприятия – почти 2 тысячи человек, включая иностранных участников. В него войдут и представители крупнейших корпораций России, в том числе около 800 сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом».

В течение всей фестивальной недели они будут работать в мини − группах ради общей цели: разработки декларации глобальной молодёжи мира. Помогать им в этом будут приглашенные эксперты − аналитики и команда «Академии Росатома». В итоговый день мероприятия декларация будет представлена участникам и гостям фестиваля.

ОАО «ПО „Электрохимический завод" - одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО „Атомэнергопром". Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.