Новости 11 октября 2017

Сотрудники ВНИИТФ примут участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов — уникальная площадка, на которой молодые люди из разных стран мира совместно разработают образ будущего всей Земли. На Фестивале соберутся более 20 тысяч самых активных и энергичных представителей молодежи 180 стран, которые у себя на родине строят будущее в различных областях и готовы за неделю сформировать основные тренды развития планеты до 2030 года.

РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина на мероприятии в составе делегации Росатома представят начальник группы Алексей Беломестных, инженер-исследователь Юлия Курылева, инженер-программист Андрей Карманов, оператор станков с ЧПУ Павел Кушнир, инженер-исследователь Андрей Борисов.

Алексей Беломестных и Юлия Курылева по результатам работы на «Форсаже − 2017» попали в список членов Молодёжного актива научно − образовательной программы «Индустрия будущего». В течение всей фестивальной недели они будут работать в мини − группах ради общей цели: разработки декларации глобальной молодёжи мира. Помогать им в этом будут приглашенные эксперты − аналитики и команда «Академии Росатома». В итоговый день мероприятия декларация будет представлена участникам и гостям фестиваля.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.