В Казани подвели итоги производственной деятельности ФГУП «РосРАО» по итогам 2018 года

23 ноября 2018

Ежегодное выездное совещание главных инженеров филиалов и отделений ФГУП «РосРАО» по итогам 2018 года и задачам на 2019 год состоялось в г. Казань 20-22 ноября.

В первый день мероприятия первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «РосРАО» Виктор Николаевич Коваленко выступил с приветственным словом, а также с докладом о предварительных итогах  2018 года и планах на 2019 год и на перспективу до 2023 года блока своего управления.

Главные инженеры всех филиалов и отделений предприятия выступили с докладами о ключевых событиях, опыте и проблемных вопросах 2018 года.

В рамках совещания участники обсудили вопросы обеспечения ядерной, радиационной, промышленной, экологической безопасности, технологического развития предприятия и инвестиционных проектов, проведения закупочных процедур и многие другие.

Заключительным элементом программы стало посещение участниками площадки Казанского отделения филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.