Глава РосРАО получил награду Чеченской Республики

24 января 2019

Генеральный директор ФГУП «РосРАО» удостоен Медали за заслуги перед Чеченской Республикой

За заслуги в обеспечении радиационной безопасности на территории Чеченской Республики, высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебных обязанностей, генеральный директор ФГУП «РосРАО» Владимир Лузин награждён Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Соответствующее решение принято согласно Указу Главы Чеченской Республики «О награждении наградами Чеченской Республики».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.