На "Радоне" прошёл конкурс профмастерства среди водителей спецавтотранспорта

7 февраля 2019

В НПК ФГУП «РАДОН» прошли состязания по профессиональному мастерству среди работников цеха по перевозке радиоактивных отходов и механизации радиационно-реабилитационных работ в номинации «Лучший водитель специального автомобиля». Это был отборочный тур для участия в общем Дивизиональном конкурсе.

Теоретическое задание состояло из 800 вопросов на знание правил дорожного движения, рассчитанных на 90 минут, и 675 вопросов по правилам перевозки опасных грузов с контрольным нормативом времени – 120 минут.

Далее шли соревнования по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему с применением тренажера «Гоша». Необходимо было провести непрямой массаж сердца с применением искусственного дыхания. Конкурсантов оценивали по степени овладения данными действиями.

Затем участники конкурса проявили себя в скоростном маневрировании, выполняя последовательно такие автофигуры как «Старт», «Бокс», «Колея», «Стоянка», «Змейка передним ходом», «Стоп». Здесь учитывалось не только время, но и качество выполненных элементов.

По итогам подсчета набранных спецводителями суммарных баллов за все виды заданий компетентная комиссия под председательством начальника цеха по обращению с радиоактивными отходами Михаила Белого присудила следующие призовые места участникам конкурса профессионального мастерства среди работников ФГУП «РАДОН» в номинации «Лучший водитель спецавтомобиля»:

  • I место – Ивану Карпову,
  • II место – Дмитрию Хохлову, 
  • III место – Владимиру Пронину.
ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.