Минздрав окажет содействие в получении квартир сотрудниками центра ядерной медицины в Димитровграде

15 марта 2019
Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Минздрав разработал документ, согласно которому из федерального бюджета будут выделены средства на создание специализированного жилищного фонда для обеспечения деятельности Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде Ульяновской области.

Проект постановления правительства проходит сейчас этап независимой антикоррупционной экспертизы, которая должна завершиться 19 марта. В пояснительной записке к документу говорится, что для успешного функционирования центра медицинской радиологии требуется комплектование штата специалистов высококвалифицированными кадрами. Одно из условий привлечения трудовых ресурсов и молодых талантов – жилищный вопрос, решение которого остается приоритетным при создании центра.

Штатная численность центра – более 1 тыс. человек. Для них и их семей предполагается закупить около 50 тыс. кв. м жилья. Из них в 2019 г. будет введено в строй 40,5 тыс. кв. м, для приобретения которых планируется выделить 1,58 млрд руб. бюджетных ассигнований. Предполагается, что ФМБА России будет закупать готовые квартиры в качестве ведомственного жилья.

Центр протонной терапии и медицинской радиологии в Димитровграде готовится принять первых пациентов уже в марте 2019 г. Об этом сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства РоссииВладимир Уйба. Центр станет первым в России и крупнейшим в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины, отмечают в Минздраве. В общей сложности в его строительство было инвестировано свыше 20 млрд руб.