Руководитель ПО "Старт" рассказал журналистам о текущей работе предприятия

13 июня 2019

7 июня генеральный директор производственного объединения «Старт» Сергей Байдаров встретился с журналистами городских и областных средств массовой информации.

В неформальной обстановке журналисты обсудили с руководителем предприятия актуальные темы, которые касались итогов работы, текущего состояния дел и планов развития предприятия.

Отдельно были рассмотрены перспективы предприятия по развитию новых направлений высокотехнологичной гражданской продукции.

Генеральный директор ПО «Старт» ответил на многочисленные вопросы о реализации социальных программ, о кадровой политике и подготовке молодых специалистов.

— Заводчане не только хорошо трудятся, но и находят возможность для общественной деятельности, творческой самореализации, — подчеркнул Сергей Байдаров.

Участники встречи поговорили также о жизни предприятия, которая помогает заводскому коллективу ощущать себя единым целым и выполнять поставленные перед ним производственные задачи.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.